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… le kéfir de coco !

Qu’est ce que c’est que le kéfir de coco ?  Ce n’est pas que de l’eau de coco fermentée » ; c’est tout simplement la boisson probiotique la plus bénéfique au monde !

Les boissons fermentées (yaourt liquide, kéfir, ayran, …) sont généralement  (à l’exception du kombucha, tiré du thé) des produits laitiers – lesquels sont souvent difficiles à digérer.  Comme le yaourt, le kéfir est riche en levures et bactéries, mais il contient de nombreuses souches majeures de bonnes bactéries que l’on ne retrouve pas dans le yaourt.

Comme il caille de façon plus fine que le yaourt, le kéfir est aussi plus facile à digérer.  Il contient également, en plus de ces bonnes levures & bactéries, des acides aminés essentiels, des protéines complètes et beaucoup de minéraux.

Le kéfir de coco possède également des propriétés guérissantes pour le système digestif, le foie et le système immunitaire (qui détermine notre résistance aux germes et maladies).

Via notre système digestif, le kéfir de coco promeut l’hydratation du corps & recolonise notre intestin et nos membranes muqueuses avec des souches saines de microflore bénéfique ; il favorise une grande variété de microflore et son effet sur notre système digestif est beaucoup plus puissant que celui de tous les autres yaourts.

Comme ce kéfir contient aussi des levures connues pour poursuivre et détruire les levures pathogènes du corps, il constitue la meilleure défense contre les levures dangereuses comme par exemple le candida albicans.

Les bonnes levures qu’il contient nettoient, purifient et renforcent les parois intestinales et aident le corps à combattre plus efficacement les pathogènes dangereux comme le E. coli, les salmonelles et les parasites intestinaux.

Notre corps contient 10 fois plus de bactéries dans le corps que de cellules, et une flore saine est donc essentielle, car un déséquilibre dans notre flore peut causer des envies de sucré, un déséquibre du sucre sanguin, un gain de poids, une immunité & un niveau d’énergie faibles, et des troubles digestifs.

Le kéfir soigne tous ces problèmes en restaurant l’équilibre de notre microflore, il aide à assimiler les nutriments dans notre intestin et augmente l’absorption des vitamines B et de certains minéraux. Il guérit aussi le système digestif ; il apaise les troubles intestinaux, favorise les mouvements de l’intestin, nettoie le système endocrinien, réduit les flatulences.Et il est facile à consommer, seul comme boisson ou ajouté à une boisson ou un smoothie – à raison de 50 à 100 gr/jour au début, jusqu’à  ¼ litre/jour par la suite.

Le lait de coco contient des sels et des vitamines, mais aussi des sucres, ce qui peut générer des déséquilibres en cas d’ingestion massive et prolongée. En le fermentant, on réduit nettement le déséquilibre au niveau des sucres: il est mieux assimilé par le corps. En le consommant sous forme de kéfir, il devient même la boisson isotonique idéale (une solution isotonique en est une qui contient une quantité de solutés dissous, égale à celle du cytoplasmede nos cellules -comme le sérum physiologique, par exemple).

Comment le préparer ?  il suffit de verser le lait de coco dans le récipient et d’ajouter les grains de kéfir. Puis fermez et laissez fermenter  de 12 à 36 heures à température ambiante (au frigo, ce sera trop froid et ça ne « prendra » pas).

Attention :  n’utilisez que de l’eau de source en bouteilles (pas d’eau du robinet) & des ustensiles en bois ou en plastique (pas en métal) !

Si vous avez besoin de plus d’infos sur la façon d’en préparer, vous pouvez consulter certains sites qui expliquent en détail comment s’y prendre.

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À propos de bonheuretamour

intérêts : développement personnel, photo, peinture, spiritualité, neurosciences, relations, alimentation saine, Histoire. films préférés : Love actually, Un jour sans fin, Avatar livres préférés : la petite Fadette, la Prière aux étoiles, le Pouvoir du moment présent animal préféré : le blaireau de miel

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