Fraises & glace… dans la mélasse !

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Voici un dessert peu lourd et bourré de vitamines et de minéraux essentiels. Allez-y sans remords, donc, puisqu’il est bon pour votre santé !

Les fraises sont bonnes pour la peau, la minceur, l’immunité et la lutte anti-diabète, tandis que la mélasse (résidu des cannes à sucre), est riche en minéraux (manganèse, cuivre, fer, calcium, potassium, magnésium et sélénium) ainsi qu’en vitamines B6 (nécessaire au contrôle de l’humeur).

Ingrédients :

– 250 gr de petites fraises,

– 1 l de glace vanille,

– 1 c. à s. de mélasse,

– 2 sachets de sucre vanillé,

– 1 c. à s. de vinaigre balsamique,

– 3-4 pincées de poudre de cannelle.

 

Préparation :

Laver, puis équeuter les fraises. Les couper en 2 – ou en 4 si elles sont plus grosses.

Dans un grand bol, mélanger la mélasse, la cannelle, le sucre vanillé et le balsamique, puis les morceaux de fraises.

Placer au frigo durant 1 h minimum.

Au moment de servir, mettre 2 boules de glace vanille dans des coupes, et rajouter par-dessus une petite louche du mélange de fraises à la sauce.

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