Plat aux oeufs aux épices

Par défaut

oeufs aux épices

 

Avec de l’ail, de l’oignon, des courgettes, et tous ces épices, on peut dire de ce plat qu’il est une mine de santé… et bon en plus !

 

Ingrédients :

– 3 oeufs,

– 1 grosse pomme de terre,

– 2 courgettes,

– de l’eau (pour le cuit-vapeur),

– 1 gros oignon,

– 2 gousses d’ail,

– 1 cube de bouillon (légumes),

– 2 c. à s. d’huile d’olive,

– 1 bonne pincée de sucre en poudre,

– 2 pincées de poivre moulu,

– 1 pincée de diverses épices (curcuma, gingembre, paprika, pili-pili, sumac, cumin, curry, herbes de Provence)

Préparation :

Peler la pomme de terre et les courgettes, et les couper en petits dés, puis les mettre à cuire au cuit-vapeur durant 20 minutes.

Pendant ce temps, peler l’oignon et l’ail, et les émincer finement.

Les faire sauter dans l’huile, à la poêle, durant 3 minutes, puis, ajouter 4-5 c. à s. d’eau, le sucre, le poivre et tous les épices.

Continuer la cuisson encore 3 minutes et couper le feu.

Lorsque les légumes sont cuits (à la vapeur), les ajouter dans la poêle, ainsi que les 3 oeufs, et faire cuire en remuant constamment durant quelques minutes (le temps que les oeufs soient cuits).

 

Publicités

L'article vous a plu... ou pas ? Laissez-moi un commentaire ;)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s