Fondants au chocolat à la rose

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Ingrédients (pour 8 petits gâteaux) :

– 125 gr de chocolat noir + 8 tout petits morceaux,

– 125 gr de sucre brun fin,

– 1 brik (20 cl) de crème de coco,

– 4 c. à s. bien bombées de farine fermentante,

– 1 c. à c. d’extrait ou arôme de rose,

– 2 oeufs.

Préparation :

Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, le sucre, et l’arôme de rose. Battre vigoureusement.

Ajouter ensuite la farine et bien mélanger au reste.

Ouvrir le brik de coco, et séparer l' »eau » (partie liquide) de la « crème » (partie solide).

Dans un poêlon, mettre à fondre à feu doux les 125 gr de chocolat, avec toute la « crème » de coco, et 3 c. à s. d' »eau », en remuant constamment.

Quand c’est fondu et amalgamé, l’ajouter au mélange précédent et re-mélanger soigneusement le tout.

Verser cette pâte dans de mini-moules en silicone (à remplir aux ¾ environ).

Au centre de chaque moule, enfoncer alors (ils doivent être recouverts par la pâte) un petit morceau de chocolat.

Enfourner à 190° durant 20 minutes.

 

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