Soupe froide de concombre à la menthe

Par défaut

Voici les beaux jours qui s’annoncent, et quoi de plus rafraîchissant, pour un dîner au jardin, qu’un potage bien frais en entrée ? ..  Et en plus,  facile à faire – et à digérer – bon pour la ligne, et bourré de vitamines   !

Ingrédients :

– 1 concombre,

–  zeste d’1 citron vert,

– 1 litre d’eau,

– 1 cube de bouillon de volaille (ou légumes),

– 300 gr de yaourt nature,

– ½ bouquet de feuilles de menthe fraîche hachées,

– (facultatif) 1 bonne pincée de sel marin.

Préparation

Pelez le concombre et coupez-le en dés.

Mettez l’eau à bouillir avec le cube de bouillon, le zeste de citron et les dés de concombre.

Otez alors du feu, et ajoutez-y le yaourt et la menthe.

Passer le tout au mixer, mettre le sel (si vous estimez qu’il en faut) et placer minimum 3 heures au frigo avant de servir.

Publicités

L'article vous a plu... ou pas ? Laissez-moi un commentaire ;)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s