Poulpes à la méditerranéenne

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Ingrédients :

 

– 500 gr de mini-poulpes ou seiches,

– 2 c. à s. d’huile,

– 400 gr de sauce tomate,

– 1 c. à c. rase de paprika en poudre,

– 3 gousses d’ail,

– 1 gros oignon,

– ½ bouillon-cube (légumes ou poule),

– une dizaine de brins de coriandre (persil plat) frais,

– ½ verre (10-15 cl) d’eau.

 

Préparation :

 

Peler et émincer l’oignon et l’ail, et mettre à cuire à l’huile dans une cocotte pendant quelques minutes, en remuant.

Couper les mini-poulpes en 4 morceaux et les ajouter dans la cocotte, ainsi que la sauce tomate et la poudre de paprika.

Chauffer l’eau, y faire fondre le demi-cube de bouillon et ajouter au reste.

Laisser cuire à couvert et à feu doux durant 10 minutes.

Servir bien chaud, parsemé de « pluches » de feuilles de coriandre, avec du riz.

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