tzatziki facile

Par défaut

Je sais que ce n’est pas une recette de tzatziki « orthodoxe » et que les puristes risquent de s’en offusquer, mais l’ajout de citron et surtout de sumac, augmentent énormément le niveau d’anti-oxydants, lesquels luttent contre les effets de l’âge (avec le yaourt, du reste) et les maladies graves (qu’on ne connaît et qu’on ne craint que trop dans nos régions).
Et en plus, c’est bon ! Donc, allons-y !

Ingrédients :

– 500 gr gr de yaourt nature,
– ¾ de concombre,
– 2 gousses d’ail (pelées & émincées finement),
– 1 à 2 c. à s. de jus de citron,
– 1 c. à c. (rase) de sel de mer,
– 1 c. à c. (rase) de sumac en poudre,
– facultatif : quelques brins de ciboulette ciselée.

Préparation :

Peler le concombre, et le râper en ôtant un peu de son jus.
Le mettre dans un saladier avec le reste des ingrédients et mélanger.
Consommer avec un bon pain – voici comment : on détache de gros morceaux de pain que l’on trempe ensuite dans le tzatziki.

Publicités

L'article vous a plu... ou pas ? Laissez-moi un commentaire ;)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s