Pan tumaca à ma façon

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(genre de tapas de petit déjeuner espagnol)

Ingrédients :

– 1 pain de 400 gr (tranché) ou un pain marocain,
– 4 tomates,
– 4-5 c. à s. d’huile d’olive,
– 3 gousses d’ail,
– ¼ de tube (de 50 gr) de pâte d’anchois (ou 1 bonne c. à c. de sel de mer).

Préparation :

Laver et équeuter les tomates, les mettre dans un grand bol, et les écraser finement. Oter la partie centrale, plus dure.
Peler et émincer très finement les gousses d’ail, et les ajouter à la purée de tomates.
Ajouter enfin l’huile et la pâte d’anchois (ou le sel), et mélanger le tout.
Faire griller (dorer) les tranches de pain (ou des quartiers de pain marocain séparés en 2 dans l’épaisseur) au grille-pain (ou au four), les tartiner d’une bonne couche de la »pâte » aux tomates, les couper en 2 et manger tout de suite.

PS : Facultatif : pour augmenter les bienfaits de santé de cette recette, j’y ajoute un peu de sumac en poudre, de graisse de coco, d’huile de chanvre, de fish sauce et de sel de mer.

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