Gambas sauce sucrée-piquante

Par défaut

Ingrédients (4 personnes) :

– 500 gr de gambas (ou grosses crevettes),
– 2 c. à s. d’huile de sésame (sinon, d’olive),
– ½ c. à c. (rase) de gingembre en poudre,
– 1 bonne c. à s. de vinaigre balsamique (sinon, de vinaigre de cidre),
– 1 bonne c. à s. de fish sauce,
– 3 c. à s. de jus d’ananas (sinon, d’orange),
– 3 c. à s. de sauce chinoise sucrée-piquante (pour loumpias).

Préparation :

Mettre d’abord l’huile à chauffer dans une poêle (feu moyen), puis y ajouter les gambas.
Après une minute, rajouter le reste des ingrédients, et mélanger.
Laisser cuire encore une à 2 minutes, et servir immédiatement, avec du riz.

Publicités

L'article vous a plu... ou pas ? Laissez-moi un commentaire ;)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s