Mes boulettes au citron

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Cette recette est à préparer la veille.
Ingrédients :
– 600 gr de viande hachée,
– 20 cl de lait de coco,
– 1 c. à s. d’épices « Paneng » en sachet (marque Thai – trouvable en grande surface),
– 2 citrons,
– 1 c. à s. d’huile,
– sel et poivre,
– 1 oignon,
– 1 ou 2 (selon taille) gousse(s) d’ail.
Préparation :
Saler et poivrer la viande et en former des boulettes de la taille d’une petite noix.
Peler et émincer l’oignon et l’ail, et les faire revenir dans l’huile à la grande poële durant une à 2 minutes, en remuant.
Y ajouter les boulettes, et les faire revenir de tous côtés durant environ 5 minutes.
Pendant ce temps, peler l’un des citrons, le couper en 2, ôter les pépins, et couper ensuite chaque demi-citron en 4.
Presser l’autre citron et n’en garder que le jus.
Verser alors le jus de citron, le lait de coco, le citron en morceaux et la cuillère à soupe tirée du sachet d’épices Paneng dans la poêle, et laisser cuire le tout à feu doux et à couvert durant 25 minutes.
Couper le feu, et ôter les 8 morceaux de citron (sinon, la sauce est plus amère).
Laisser pauser jusqu’au lendemain et, au moment de servir, réchauffer – sans couvercle et à feu vif durant quelques minutes.
Servir avec du riz.

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