Pois chiches aux lardons

Par défaut

Ingrédients :
– 350 gr de pois chiches cuits (par vous ou en boîte – égouttés),
– 1 pincée de sel de mer, + 1 de poivre, + 1 de pili-pili, + 1 de cumin,
– 1 c. à c. rase de curcuma,
– 2 carottes moyennes,
– 250 gr de lardons,
– 1 échalotte,
– 1 gousse d’ail,
– 1 c. à s. d’huile,
– ½ verre de persil plat (coriandre).
Préparation :
Peler et couper en petits morceaux les carottes,
Les faire cuire environ 20 minutes (à l’eau ou la vapeur) et égoutter.
Peler et émincer l’ail et l’échalotte et les faire revenir dans l’huile en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis y mettre les lardons et laisser durant une minute, toujours en remuant,
Ajouter les pois chiches et toutes les épices (sel, poivre, pili-pili, cumin, curcuma) et faire réchauffer le tout à feu doux durant quelques minutes, en mélangeant bien.
Saupoudrer du persil plat finement coupé, et servir.

Publicités

L'article vous a plu... ou pas ? Laissez-moi un commentaire ;)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s