Salade de plantain et haricots rouges

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Cette recette – à servir froide, chaude ou tiède – fait un bon accompagnement pour le riz ou les viandes tant rouges que blanches, et même pour le poisson.
Ingrédients :
1 boîte de haricots rouges, égouttés et rincés,
2 bananes plantain bien mûres (=jaunes à taches noires), pelées et coupées en tranches,
1 ½ tomates,
1 petit verre de coriandre fraîche, émincée,
50 gr de feta,
1/2 avocat, pelé, dénoyauté, coupé en dés et “citronné”,
Huile,
Sauce :
1 c. à s. de vinaigre de cidre,
1 c. à s. d’huile d’olive,
1 pincée de sucre fin.
Préparation :
A l’aide d’un couteau, entamez la peau des bananes pour pouvoir l’ôter, puis coupez-les en tranches.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, et mettez-y les morceaux de bananes à cuire à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient mous et dorés.
Equeutez les tomates et coupez-les en dés, ajoutez la coriandre ciselée et les haricots égouttés, puis, les bananes cuites et enfin, la feta émiettée et les morceaux d’avocat.
Faites la sauce et nappez-en la salade. Mélangez et servez immédiatement (car cette salade n’attend pas).

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