Poulet mariné aux 7 épices

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Ingrédients :
– épices à poulet, cannelle, fénugrec, gingembre, cardamome et anis étoilé en poudre : 1 c. à c. rase de chaque,
– 1 c. à s. (bombée) de citronnelle émincée en pot (marque Thai),
– 2 c. à s. d’huile,
– 1 bonne c. à s. de miel,
– 10 cl de vin de liqueur (Samos, Moscatel, ..),
– 4-5 cuisses de poulet,
Préparation :
A l’aide d’un couteau pointu, « poignardez » un peu partout et des 2 côtés les cuisses de poulet et placez-les dans un plat allant au four.
Dans un saladier, mélangez toutes les épices avec le miel, le vin et 1 cuillèrée d’huile, et « massez » la viande de ce mélange.
Laisser reposer 3 à 4 heures (ou une nuit) au frigo. Pas la peine d’arroser ; normalement, tout colle bien à la viande…
Le lendemain, arrosez le tout de la 2ème cuillère d’huile et mettez au four durant 30 minutes à 170°. Retournez alors les cuisses de poulet et remettez-les 15 minutes de plus au four.
Saupoudrer encore une pincée d’épices à poulet sur le dessus et servir – par exemple – avec du riz parfumé (genre basmati ou thaï) et une salade de chou et carottes.

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