ma crème au chocolat

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Ingrédients (pour 5-6 coupes ou ramequins) :
– 1 pincée de sel,
– 4 feuilles de gélatine (mises à tremper dans 1 bol d’eau froide),
– cannelle en poudre,
– 3 bonnes c. à s. de sucre fin,
– 2 sachets de sucre vanillé,
– 200 gr de chocolat noir,
– 2 briks (2 x 25 cl) de lait (ou crème) de coco,
– 1 sachet (= 30 gr) de lait de coco en poudre (coconut cream powder de Chao Thai),
Préparation :
Secouez vigoureusement les briks de lait de coco, puis, versez-en un dans un poêlon avec le sel, le sucre et le sucre vanillé, et laissez chauffer à feu doux pendant 2 minutes. Otez du feu et versez dans un bol.
Dans le poêlon, versez l’autre brik de lait de coco, le sachet de poudre de lait de coco, le chocolat (coupé en morceaux) et la gélatine (sortie de son eau), et faites aussi chauffer à feu doux, en remuant sans cesse avec un fouet.
Quand tout est fondu, rajoutez le 1er mélange et mélangez bien.
Laissez bouillir une minute, toujours en mélangeant au fouet, puis coupez le feu et continuez à mélanger encore une minute de plus.
Verser dans des coupes (ou des ramequins) et laisser refroidir (à l’air libre ou au frigo).
Saupoudrez chaque coupe d’une bonne pincée de cannelle et servir.

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