Potée aux chicons

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Ingrédients :
– 6 p.de terre grenaille,
– 1 poireau,
– 1 kg de chicons,
– Eau (pour le cuit-vapeur),
– Huile de riz,
– 1 morceau de sucre,
– Sel de mer, poivre blanc moulu: 1 bonne pincée de chaque,
– curcuma, cumin, curry ; 3 bonnes pincées de chaque.
Préparation :
Laver les pommes de terre, ôter les « yeux » et les couper en 2.
« Nettoyer » le poireau et le couper en morceaux d’environ 3-4 cm,
Oter l’extrémité des chicons, ainsi que les feuilles abîmées, et les couper comme le poireau.
Mettre le tout dans le cuit-vapeur, avec un peu d’eau, et cuire durant 25 minutes.
Prélever ½ louche d’eau dans le cuit-vapeur, la verser dans un saladier,
Y ajouter l’huile, le sucre, le sel, le poivre, le curry, cumin et curcuma, et mélanger.
Rajouter les légumes, re-mélanger et servir.

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