Courgettes farcies au pesto et Herve

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Ingrédients :

– 3 courgettes-boule,

– Eau (pour cuit-vapeur),

– 100 gr de riz basmati,

– ¾ l d’eau (pour le cuire),

– 1 bouillon-cube,

– 1 fromage de Herve (200 gr),

– 1 grande c. à s. de pesto.

– (éventuellement) 2-3 pincées d’ail en poudre.

Préparation :

Laver les courgettes, ôter la queue, puis couper à chacune un « chapeau » d’environ  1,5 cm de haut.

Avec une petite cuiller, ôter l’intérieur (graines) –et les jeter. Par contre, couper finement les 3 « chapeaux » et les réserver à part.

Faire cuire les courgettes au cuit-vapeur.

En même temps, dans une casserole, mettre le riz, les ¾ de l. d’eau,  le bouillon cube, les « chapeaux » émincés et la cuiller de pesto, et faire cuire 20 min à couvert, en mélangeant de temps à autre.  Couper le feu.

Ajouter éventuellement l’ail en poudre et remélanger.

Placer les courgettes dans un plat à four, les fourrer jusqu’au bord avec le mélange précédent.

Couper le fromage en 4, et en remettre ¼ (qui ne sera pas utilisé) au frigo.

Prendre un autre quart de fromage, le couper en morceaux, et placer ceux-ci pour moitié dans une courgette et pour moitié, sur le dessus de la courgette.

Faire pareil avec les 2 courgettes (et morceaux de Herve) restants, et enfourner le tout ¼ d’h sous le grill du four à 180°.

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