Soupe pissenlit-tomates

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Feuille de pissenlit, très verdoyante, pleine ...

(Photo credit: Wikipedia)

Le pissenlit est bourré de vitamines et minéraux, il renforce le foie, draine, est excellent contre les rhumatismes et les soucis gastro-intestinaux ou rénaux, mais dur à avaler car fort amer ; voici une recette pour vous faire du bien sans souffrir !

Ingrédients :

– 2 grosses tomates,

– 1 pomme de terre moyenne,

– 1 gros oignon,

– 1 poignée de feuilles de pissenlit (à cueillir dans un lieu préservé, et sans tiges, fleurs ou racines),

– 1,2 l. d’eau,

– 2 cubes de bouillon,

– 1 gousse d’ail

Préparation :

Bien laver les feuilles de pissenlit (plusieurs fois) et les couper en morceaux d’1 cm. Peler et couper en petits morceaux la pomme de terre, l’oignon et l’ail (ce dernier, très finement),

Equeuter les tomates et les couper aussi en petits dés,

Mettre le tout dans une casserole,

Ajouter l’eau et les bouillons-cube et laisser cuire à feu moyen et à couvert durant environ 20 minutes.

Il n’y a plus qu’à déguster.

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