Dessert : Tarte « petits dés »

Par défaut

 

Pear-Cranberry Pie 007

 (Photo credit: MGF/Lady Disdain)

Ingrédients :

– 1 rouleau de pâte feuilletée,

– 2 poires,

– 1 poignée de framboises (surgelées),

– 1 yaourt gras (125 gr),

–  5 cl  d’eau (¼ de verre),

– 3 c. à s. de confiture (framboises de préférence),

– 2 œufs,

– 1 pincée de sel,

–  1 + 3 c. à s. de sucre fin,

– quelques pincées de cannelle.

Préparation :

Déroulez la pâte et la disposer (avec son papier de cuisson- sur la plaque du four ; la piquer à la fourchette et la faire cuire 10 minutes à 170°.

Pendant ce temps, peler et épépiner les poires, et les couper en petits dés. Y joindre les framboises et mélanger.

Dans un plat à part, mélanger les œufs, le yaourt, l’eau, le sel et une c. à s. de sucre fin.

Sortir la pâte du four, la tartiner de confiture, et y disposer tous les fruits. Puis, verser dessus le mélange aux œufs et enfourner pour 30 minutes à 170°.

5 minutes avant la fin, rajouter sur le dessus les 3 c. à s. de sucre et la cannelle. Servir froid.

Publicités

À propos de bonheuretamour

intérêts : développement personnel, photo, peinture, spiritualité, neurosciences, relations, alimentation saine, Histoire. films préférés : Love actually, Un jour sans fin, Avatar livres préférés : la petite Fadette, la Prière aux étoiles, le Pouvoir du moment présent animal préféré : le blaireau de miel

Les commentaires sont fermés.