Dessert : Tiramisu framboises-macarons

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Tiramisu aux framboises

(Photo credit: Le Piment)

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

– 300 g de framboises surgelées,

 

– 4 grands macarons plats (ou 16 petits),

 

– 250 g de mascarpone,

 

– 3 œufs,

 

– 100 g de sucre,

 

– 10 gouttes d’extrait d’amandes,

 

– 100 gr du coulis de framboise.

 

Préparation :

 

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez l’extrait d’amandes et le mascarpone, et battez bien. Battez ensuite les blancs en neige et mélangez-les délicatement au reste.

 

Disposez 1macaron (ou 4 petits) au fond des verres  (gros verres transparents) et écrasez-les légèrement.

 

Mettre les framboises dans un grand bol et versez-y le coulis (en en réservant un peu). Disposez ¼ du mélange « framboisé » sur les biscuits dans chaque verre, versez la préparation crémeuse dessus et mettez au frigo jusqu’au lendemain.

 

Servez recouvert d’un peu de coulis de framboise.

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À propos de bonheuretamour

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