Dessert : Tatin de poire au chocolat

Par défaut

 

Le dernier jour de l'année

 (Photo credit: clarapeix)

Ingrédients :

– 3 poires,

– 50 gr de chocolat noir,

– 1 rouleau de pâte feuilletée,

– 80 gr de beurre salé,

– 2 c. à s. d’eau,

– 80 gr de sucre.

Préparation :

Couper le beurre en cubes. Peler et épépiner les poires, et les couper en tranches assez fines. Les mélanger avec le beurre et le sucre, et les disposer dans 4 petits moules. Enfourner à 180° durant 25 minutes, puis ôter le jus.

Couper 4 cercles (un peu plus grands que les moules) dans la pâte feuilletée, placer un cercle de pâte sur chaque moule et ré-enfourner pour 25 minutes. Démouler et retourner les tartelettes.

Faire fondre le chocolat avec l’eau, et, à l’aide d’un pinceau, en étaler sur le pourtour des tartelettes. Laisser refroidir.

Publicités

À propos de bonheuretamour

intérêts : développement personnel, photo, peinture, spiritualité, neurosciences, relations, alimentation saine, Histoire. films préférés : Love actually, Un jour sans fin, Avatar livres préférés : la petite Fadette, la Prière aux étoiles, le Pouvoir du moment présent animal préféré : le blaireau de miel

Les commentaires sont fermés.