Dessert : Petits sablés au citron

Par défaut

 

biscotti di maizena

(Photo credit: Ro / wererabbit)

Ingrédients :

– 50 gr de farine,

– 50 gr de fécule de maïs (ou Maïzena),

– 40 g de farine de riz,

– 100 g de beurre doux ramolli,

– 40 g de sucre semoule fin,

– 1 petite pincée de sel,

– 1 zeste de citron finement haché.

Préparation :

Préchauffer le four à 190 °C.

Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé. Réserver.

Tamiser les 3 farines au-dessus d’un saladier et mélanger au sel – réserver.

Dans un bol, bien malaxer le beurre et le sucre, jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Verser ce mélange progressivement dans le saladier contenant les farines et bien mélanger.

Verser cette pâte sur la plaque, l’étaler (+- ½ cm d’épaisseur), la « picoter » avec une fourchette et la détailler en petits carrés (+-5 cm de côté).

Mettre au four à 190 °C durant 5 min, puis, réduire à 160 °C et poursuivre pendant 15-20 mn. Ajouter alors le zeste au-dessus, et laisser encore 5 min.

Publicités

À propos de bonheuretamour

intérêts : développement personnel, photo, peinture, spiritualité, neurosciences, relations, alimentation saine, Histoire. films préférés : Love actually, Un jour sans fin, Avatar livres préférés : la petite Fadette, la Prière aux étoiles, le Pouvoir du moment présent animal préféré : le blaireau de miel

Les commentaires sont fermés.