Pommes grenaille au jambon cru (accompagne une raclette ou une fondue au fromage)

Par défaut

 

Potatoes to be roasted in oven

 (Photo credit: vauvau)

Ingrédients :

– 16 petites grenailles,

– 16 morceaux de jambon cru (d’Ardenne, par ex),

– huile d’olive,

– sel, poivre,

– 1 oignon,

– 1 gousse d’ail,

– quelques branches de persil

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre ¼ d’h à l’eau, puis les égoutter. Les couper en 2 (pas entièrement) et déposer dans cette fente un morceau de jambon. Pendant ce temps, peler l’oignon et l’ail, et émincer finement ainsi que le persil – et mélanger ces 3 choses.

Placer les pommes de terre côte à côte dans un plat à four, arroser d’huile, puis du mélange au persil.

Saler, poivrer, et mettre 12 min au four à 200°.

Publicités

À propos de bonheuretamour

intérêts : développement personnel, photo, peinture, spiritualité, neurosciences, relations, alimentation saine, Histoire. films préférés : Love actually, Un jour sans fin, Avatar livres préférés : la petite Fadette, la Prière aux étoiles, le Pouvoir du moment présent animal préféré : le blaireau de miel

Les commentaires sont fermés.