Plat : gambas aux légumes à la chinoise

Par défaut

 

gambanoodles1

 (Photo credit: sushi♥ina)

Ingrédients :

– 1 courgette,

– ½ kg de brocoli,

– quelques feuilles de limon (magasins spécialisés),

– 1 petit morceau de gingembre,

– ½ botte de coriandre (persil plat),

– 1 boîte (+- 100 gr) de pâte de curry rouge,

– ½ l de lait fermenté (ou yaourt),

– 500 gr de gambas.

Préparation :

« Nettoyer » et couper en dés la courgette et le brocoli, les faire cuire à la vapeur, puis, les mettre dans une cocotte avec le limon et le gingembre émincés finement.

Mixer ensemble la pâte de curry, la coriandre et le lait fermenté, jeter ce mélange sur les légumes et laisser cuire encore quelques minutes.

A part, cuire les gambas (poêle ou vapeur) et en surmonter le plat de légumes. Servir avec du riz.

Publicités

À propos de bonheuretamour

intérêts : développement personnel, photo, peinture, spiritualité, neurosciences, relations, alimentation saine, Histoire. films préférés : Love actually, Un jour sans fin, Avatar livres préférés : la petite Fadette, la Prière aux étoiles, le Pouvoir du moment présent animal préféré : le blaireau de miel

Les commentaires sont fermés.