Plat : Farofa (Brésil)

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Lombo assado com farofa e ananás

 (Photo credit: Renata F. Oliveira)

Ingrédients :

– 300g de farine de manioc « torrada » (en épicerie brésilienne),

– 2 échalotes (émincées),

– 1 saucisse fumée (coupée en morceaux),

– 6 abricots secs (coupés en petits dés),

– 1 noix de beurre,

– 1 bonne pincée de sel,

-2 bananes « plantain »

Préparation :

Couper les bananes en morceaux et les mettre dans un plat légèrement graissé au four. Cuire à 180°C pendant 10-15 minutes.

Faire revenir le beurre dans une poêle, ajouter les échalotes, les cuire sans les colorer. Ajouter les morceaux d’abricots puis de saucisse. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter la farine de manioc sur feu doux.

Attention : mélanger constamment pour griller la farine sans la brûler.

Servir immédiatement avec les morceaux de bananes.

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À propos de bonheuretamour

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