Dessert-minceur : Flan de pommes

Par défaut


Español: Flan de Turrón.

 (Photo credit: Wikipedia)

Ingrédients : 

–       3 pommes (Cox, de préférence)

–       1 c à s de miel

–       1 gousse de vanille bio

–        1/2 c à c de cannelle

–       400g d’eau (+ 2 c à s pour compote)

–       100g de crème de riz

–       1 sachet de 2g d’agar-agar

D’abord faire une compote:
Peler les pommes, les couper 4 et ôter le cœur, puis, couper chaque quartier en petits morceaux que vous mettrez dans une casserole (les morceaux de pomme doivent être petits pour cuire vite et en même temps.) Ajouter  le miel, la vanille, et les 2 cuillères à soupe d’eau (pas plus) – ça empêche les pommes d’attacher.
Couvrir et mettre sur feu moyen, durant  +- 5 minutes. Retirer du feu et mixer jusqu’à ce que la compote soit lisse. Ajouter la cannelle, mélanger et réserver.

A part, verser dans une casserole 100g de crème de riz et 400g d’eau. Porter à ébullition, ajouter 2 gr d’agar-agar et compter 30 secondes en remuant. Retirer du feu.  Mélanger les 2 préparations.

Verser le contenu dans un saladier ou dans 6 récipients individuels. Laisser refroidir au réfrigérateur.

Publicités

À propos de bonheuretamour

intérêts : développement personnel, photo, peinture, spiritualité, neurosciences, relations, alimentation saine, Histoire. films préférés : Love actually, Un jour sans fin, Avatar livres préférés : la petite Fadette, la Prière aux étoiles, le Pouvoir du moment présent animal préféré : le blaireau de miel

Les commentaires sont fermés.